欢迎访问书画村
首页西游真记 西游骗局

西游骗局


推荐阅读: 弃妇重生:摄政王宠我如命小泉掬雨天堂原石世界笔记大全引劫渡天一个男孩的追求下山之异闻记事星辰:末世迷航穿越十八载发现是修仙世界出道仙东风意玄幻:我!特效无敌

假的,都是假的!西方极乐是假的,这满天的诸佛也是假的,这世人只知唐僧四人历尽九九八十一难,取得真经修成正果,为天下修士,开辟了一条通天大道,但其实这师徒四人,早已经死在了取经路上,这样的西行,换做是你,你敢去吗?
一千多年前,孙悟空面对佛祖丝毫不惧,并大声的质问:“如来!你敢骗我!”愤怒的他,举起金箍棒就往佛祖砸去,却被佛祖一掌拍了回来,只见佛祖随后说到:“泼猴!压了你五百多年还不知悔改。”“悔改?你告诉我经历九九八十一难就能取到真经,但真经在哪?西天极乐又在哪?西行本来就是为了普度众生,可为何我见到的都是你们慈悲为怀丑陋的嘴脸”
这时候一个微弱的声音响起:“悟空……回来吧。”没错,悟空身后的正是唐僧,此时八戒沙僧包括小白龙护其中间,如临大敌,可他们的身影显得多么渺不可微,看着眼前的师傅师弟,悟空愤怒到了极点:“我齐天大圣自小野惯了,此能受这火气,如来!吃俺老孙一棒!”说完之后,悟空拿起金箍棒向如来头上砸去,只见金光一闪而过,唐僧看到了永远都不会忘记的一幕,悟空带着最后的倔强灰飞烟灭,八戒沙僧紧随其后,只有小白龙还在拼死一搏,唐僧此时心如死灰,万念俱灭:“你叫我西行我做了,让我陪你演戏我演了,而如今你又逼死我们师徒,早晚有一天,我唐僧定要将这三界掀个天翻地覆!”
这时候,佛祖巨大的手掌已经面临头上,这世间将再无唐三藏,这段过往,也终将是烟消云散,可谁想到,一千年的沧海桑田,没能完全抹去他们存在过的痕迹,即便是佛祖,也没能彻底斩断唐僧的因果,而此刻唐僧竟在一颗小小的舍利子重获新生,如来佛祖为何执意要让金蝉子吃掉九次才可西行,孙悟空的真实身份又是什么,为何出生的时候旁边就有道家的水帘洞,洞天福地,竟然还巧合的连接着东海龙宫,难道他早就是命运的一颗棋子?唐僧西行一路走了十九年,大约五万里有余,可这越是往西就越是心惊,天庭他在哪,佛祖他又在哪?而道家三清的一举一动,更是让人充满了疑问,菩提老祖为何只教猴子法术,却不教其做人,太上老君,为何将孙悟空扔进八卦炉之前,还要先解开锁链和枷锁,这一切的一切,太多的疑问,相信都没能明白,而此刻,不明白的人,还有跪在地上的唐僧,面对如来佛祖巨大的手掌,他知道,自己即将灰飞烟灭,但在生命最后的时刻,他知道这一切都疑问都必将有所关联,随着一声巨响,师徒四人灰飞烟灭,就好像从来都没有出现过一样,而在半空中一直拼死反抗的小白龙,眼看着师傅师兄们殒命于此,他彻底的愤怒了:“如来!你灭我师门毁我道行,灵山脚下狮驼岭八百里横尸遍野,你从来不过问,而我只不过是裹腹吞了一匹凡马,你就让我做了十九年的畜生,凭什么!凭什么!”这一句质问,把小白龙憋在心里许多年的怨恨都爆发了出来,事已至此,他还能有什么顾及,但等待着他的并不是回答,而是同样悲惨的结局,当金光完全笼罩在他身上每一个角落的时候,他引以为傲的龙鳞和血肉逐渐枯萎,只留下的有堆龙骨散落在石台之上,而那双空洞的眼睛,就那么望着东方,在不甘的背后,似乎又在等待着什么,随着灵山这起突如其来的变故,整个三界都风起云涌,而闹的最大的,是地府这边,只见十殿阎罗同时望向轮回往生之处,身体不停的颤抖,并呈恭迎之式,而丰都大帝,和地府的实际掌权人东岳大帝也是双拳紧握,没错,唐僧的因果并没有被完全斩断,可佛祖的戒罚刚下,放眼三界,谁敢让他进入轮回?莫说他三个徒弟地府是一个都惹不起,一想起唐僧收服猴子那一刻,三界之人谁不颤抖?而且,他们还知道一些不为人知的真相,佛道之争,就算是十殿阎罗也不过是一颗棋子罢了,可就在这个时候,阎罗殿最深处的一双眼睛慢慢睁开:“你师徒四人西行不易,我许你们一线生机


相关章节: 西游骗局猴王重世

也许你还喜欢: